新学期2日目の今日は、係や当番を決めている学級が多かったですが、新しい単元の学習もスタートしています。

2年生は算数「計算のしかたを工夫しよう」の学習です。

たし算のきまりに注目して、たし算の順序を変えると答えはどうなるか調べていました。

今日から9月3日(火)までの4日間、夏休み作品展を実施しています。

今日は各学級の子どもたちが、体育館に夏休みの宿題で制作した作品を搬入しました。

保護者の皆様は、午前9時から午後4時まで見ていただけます。

子どもたちの力作をぜひ見に来てあげてください。

今日から2学期のスタートです。

子どもたちの元気な声が、久しぶりに教室にもどってきました。

オンライン始業式では、みんなで校歌を歌ったあと、校長と生徒指導担当教員からお話をしました。

各学級では、子どもたちが久しぶりの再会を喜びあったり、夏休みの思い出を紹介しあったりしました。

保護者・地域の皆様、2学期もどうぞよろしくお願いいたします。

いよいよ夏休みもあとわずか、2学期のスタートが近づいてきました・

2学期に向け、今日は東小応援団等の地域の方々と教職員とで、環境整備(草引き)を行いました。

夏休みの間に伸びてしまっていた運動場の雑草が除去され、とても美しく、活動しやすくなりました。

きっと子どもたちも喜んで、元気いっぱい運動に取り組んでくれることと思います。

ご協力いただいた皆さん、本日は暑い中お力添えいただき、どうもありがとうございました。