第146回 卒業証書授与式を挙行しました。

令和2年度の卒業生は152名です。

【卒業証書授与】ー校長先生より、一人ひとりに卒業証書が渡されました。

【学校長式辞】

校長先生の式辞より

-当たり前の日常への感謝の気持ちを、いつまでも忘れないで、これから
生きていってほしいと思っています

-どんな自分も大事にすること、自分のことをいつも大好きだと思うよう
になってください

【別れの言葉】-卒業生代表の2人が、別れの言葉を伝えました。

別れの言葉より

-友だちは、勉強以外の大切なことをたくさん教えてくれました
卒業しても この友情は決して消えることはありません

-今ある日常が「当たり前」だと考えず
日々感謝して 中学校でもがんばります

【卒業生退場】

とても素敵な卒業式になりました。卒業生のみなさん、おめでとうございます。

☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★☆☆★

卒業式の後、保護者のみなさんには6年間の思い出ビデオを見ていただきました。

教室では、担任の先生と最後の・・・。

【巣立ち】先生や保護者のみなさんの花道を通って巣立っていきました。