11月8日(水)に天王寺動物園へ行ってきました。とても天気がよく、過ごしやすい1日。

はじめての電車で行く遠足です。朝から電車や動物園にワクワク!!

大阪狭山市駅から電車に乗って、向かいました。

動物園に着いてからは、クラス写真を撮って、地図やチェックカードをもち、班の友だちとまわりました。

先生がいるチェックポイントに行きながら、動物をじっと見る子どもたち。先生探しに大忙しな班もありました。

お家の人に作ってもらったおいしいお弁当や自分で選んだおやつを食べてから、クラスで動物を見に行きます。

クマをじっと見る子どもたち アシカが近づいてkitekuremasu  アシカが近づいてきてくれました

アシカが近づいてきてくれて、「かわいい」と夢中になっていました。

帰りも電車に乗って、元気に学校へ帰ってこれました。

新たな友だちとなかよくなれたり、電車の乗り方が勉強になったり...と、楽しい遠足になりました。