東大阪市のドリーム21にバスで行ってきました。

朝は雨がふり、雨の中の遠足か~と残念がっていましたが、バスに乗るころには雨も上がり、いいお天気の中、行くことができました。

東小学校に入って、初めてのバスでの遠足。ドキドキワクワクしていた子どもたち!

着いたら、プラネタリウムを見たり、室内遊び場で遊んだりしました。

プラネタリウムでは、星のお話を聞き、「この星知ってる~!」という声が聞こえてきました。

室内あそび場では、トランポリンやターザンロープ、めいろなどあり、45分汗だくになりながら遊んでいました。

室内あそび場① 室内あそび場② 室内あそび場③

お弁当をしっかり食べ、あっという間に遠足が終わってしまいました・‥。

みんなで楽しいひとときを過ごすことができました!!

保護者の皆様。お弁当などの遠足の準備、ありがとうございました。

来週からは運動会の練習が始まります。2年生全員で頑張っていこうと思います!!