錦織公園へ行ってきました!

2年生がはじまって、1ヶ月がたちました。

1つ学年が上がり、新しいクラスで友だちや先生と一緒にお勉強や当番活動など頑張っています。

5月6日(金)に錦織公園へ歩いて行ってきました。

とてもいい天気で、気持ちの良い風が吹いている中、1時間ほど歩いて向かいました。

公園に着いたら、先生のお話を聞いて、クラスの班で遊具で遊びます。

先生のお話

たくさんの遊具やすべりだい、ターザンロープにワクワクした表情!
班の友だちとお昼ご飯の時間までなかよく遊びました。

遊具

おいしいお弁当を食べ、パワーチャージをし、お昼からも少し遊び、帰りました。

行きも帰りも、たくさん歩いたので、みんなくたくたになっていましたが、がんばって安全に気をつけて歩くことができました。

「新しい友だちと仲良くなれてよかった!」という声が聞こえてきてうれしかったです。

これから、もっともっと2年生全員が仲良くなれたらいいなと思います。

保護者の皆様、お弁当や遠足の用意ありがとうございました。