待ちに待ったミニ運動会

2回お天気に恵まれなかったのですが、10月26日に快晴の中、やっとミニ運動会を行うことができました。

待ちに待ったミニ運動会。みんなやる気まんまんです!

進行、体育、準備、保健、応援、決勝、放送、招集の8つの係に分かれ、休み時間にも準備、練習してきました。

当日、どの係もスムーズに運動会が進むように、自ら動く姿がたくさん見られました。

2年生の競技中は声を出しての応援はできないので、手拍子やポンポンで応援です。

練習時間は短かったですが、徒競走、走法チェンジリレーの練習の成果が発揮されていました!特に、走法チェンジリレーでは、クラス対抗なので、競技も応援も白熱!!!

どの競技も応援し合ったり、協力したりしている様子や運動会目標の「笑顔」がたくさん見られて良かったです。そして、大玉送りも2年生との合同チームで仲良くできました。

高学年として、係の仕事や運動会での行動を頑張っていました。

最後に、応援に来てくださったり、心からエールを送ってくださったり、ありがとうございました。