ご協力ください

1.ベルマークを集めています。

東幼稚園とも協力してベルマークを集めています。集まった点数に応じて、ドッジボールなどの景品に交換してもらえます。
もしご家庭でベルマークがあれば学校の担任までお届け下さい。

2.プルトップを集めています。

空き缶などの飲み口のプルトップを集めると、車いすがもらえます。
本校では社会福祉協議会から車いすを貸し出してもらって足の怪我をした子などに使ってもらっています。
車いすがもらえたら学校で大助かりです。職員室横に箱を置いていますので入れて下さい。

3.地域で子どもたちの安全を見守ろう

子どもたちの安全のために立ち上がってくださった地域の方々がいらっしゃいます。
「子どもの安全見守り隊ボランティア」の呼びかけをしてくださり、40名を超える地域の方々が名乗りを上げて下さいました。
ショッキンググリーンの上着を着て子どもたちの登下校に立ってくださっています。

また、PTAあいさつ運動として朝の登校時にあいさつをしながら子どもたちの安全の見守りをしてくださっています。

4.清掃用ぞうきん

子どもたちが使用するトイレをそうじするためのぞうきんが不足しています。
余っているタオルがあれば学校までお持ちいただけると助かります。