台風などの災害時の登校について

午前7時において、大阪狭山市台風による暴風警報・大雨警報
どれか一つでも発令されているときは登校を見合わせ、自宅待機とします。
(注意報のときは平常どおり登校させて下さい)

午前10時現在でなお、上記警報が発令されている場合は、臨時休校とします。
午前10時現在で、警報が解除されている場合は、午前10時の段階で判断して、登校し、
午前中授業の後、給食を食べずに下校します。

なお、児童が登校した後、暴風・大雨に関する警報が発令された時、通学路の状況を十分考慮し、
安全を確認して早期に下校させることがあります。

普段から、非常時に備えて、保護者の勤め先や行き先を児童に知らせておいて下さい。
保護者が不在がちの場合は、非常時に備えて、児童の保護について、親戚や近所の方などに依頼しておいて下さい。

当日午前6時から登校までの間に、大阪狭山市及びその周辺地域において、
「震度5強以上」の地震が発生した場合は、臨時休校とします。

上記の時間帯・地域で「震度5弱以下」の地震が発生した場合は、被災状況等
の安全を確認した上で、通常通りの登校とします。